新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

影响二手房价格的因素有哪些?买房老手教你

发布更新时间:2018/9/29 9:20:04 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  二手房的价格受到很多因素的影响,即使是在同一小区内,不同的二手房源在价格上都会有很不小的差别。哪些因素会对二手房的价格有影响呢?

  1、房龄

  很多人喜欢购买新房,退而求其次是选购二手房,所以房子成新率就显得十分关键。一般来说,房龄在3-5年的二手房较受欢迎,房子报价也普遍较高。

  2、楼层

  楼层因素也是很多购房者所考虑的。对于采光面及景观度差别不大。

  3、物业的服务质量

  随着人们对生活品质要求的提升,物业服务质量的好坏也是非常重要的,也会直接影响到二手房的价格。小区环境是否整洁,绿化是否修剪到位并及时补种,小区的公共设施损坏能否及时修补,外来人员、外来车辆是否严格登记等,都是购房者应当考虑的因素。

  4、配套/区域

  不管是买新房还是二手房,房子所处的区域位置和周边配套肯定是购房者首先关注的焦点。交通、科教、医疗、购物等基本配套是否完善,是二手房要价的关键因素。随着老龄化社会的到来,小区周边是否有医院。二胎时代,小区周边是否配备有良好的科教资源,都是购房者首先考虑的因素。

  5、建筑户型

  除了看选购的房子是否全购买二手房时,能够带有车位也成了一大卖点。

  以上就是一些会影响二手房价格的因素的介绍了,在购买二手房之前,先了解一下这些因素,这样购房者在选购二手房的时候就可以根据这些因素来判断该房屋的价格是否合适,对于一些价格虚高的二手房,购房者可以利用这些因素来跟卖家砍价。

标签:二手房 交易

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐