新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

南铁赣州车务段发送旅客12.8万人!创单日发送旅客新高

发布更新时间:2018/10/8 9:43:11 浏览次数: 文章来源:前端 手机阅览本文

  10月7日,记者从南铁赣州车务段获悉,国庆七天假期,管内客流持续“高温”,共安全发送旅客67.5万人,较去年同期增幅3.16%,其中赣州火车站发送旅客27.4万人,较去年同期增幅5.56%。10月7日,赣州车务段发送旅客12.85万人,创单日发送旅客新高。

  

  

  

  据了解,今年“国庆”运输,赣州车务段管内客流主要以旅游、探亲、学生流为主,呈现假期两头集中,中间时段持续高位运行的态势。为方便旅客出行,节日期间该段申请加开了至厦门、福州的动车组以及至南昌、龙岩、广州、九江方向的普客列车,并通过重联动车组、普通列车加挂车厢的方式,进一步增加运能。同时,该段管内14个客运站在客流高峰时段,重点关注进站旅客排队情况,通过增派人力启用临时候车室等方式,加强组织引导,缓解旅客进站压力。假日期间,管内各站在取票高峰时段动态调整售票窗口功能,合理增开互联网取票专窗,并通过广播、喇叭引导旅客至人工窗口取票。加强候车室巡视检查,加强对特殊重点旅客的帮扶帮助,主动提供优先进站、便利出站、爱心陪护等服务。

  针对“国庆”运输工作结束后,有部分旅客选择节后错峰返程的情况,赣州车务段还会加开去往福州、厦门、龙岩方向的临客,有出行需求的旅客可通过12306客服平台,或关注车站广播公告,了解列车开行信息,合理安排行程。

  赣州车务段温馨提醒,从10月8日开始,赣州火车站部分列车开始改点,赣州至南昌的K8724次列车赣州站开车时间调整为7:38,比之前往前调了17分钟;赣州至北京西的K1454次列车赣州站开车时间调整为11:20,比之前往前调了3分钟,请乘坐以上列车的旅客提前出门,以免耽误行程。(廖国胜 记者潘庆坤)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐