新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

适合小户型厨房的L型橱柜设计 空间再也不浪费

发布更新时间:2018/10/11 9:18:59 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  对于小户型来说,厨房的空间大部分都不够宽敞,所以在设计上,一定要留好收纳、活动、使用的空间,而L型的橱柜就是最适合小户型厨房的设计,一起看看这些L型的橱柜设计吧,让家里的空间再也不被浪费!

  大部分小户型的厨房都是长条形,而且宽度也比较窄,所以做了橱柜之后,留下的活动空间就比较少了,L型的橱柜就会比较合适。

  水槽和灶台分开,L型的长边处也能留下足够的操作空间,虽然活动空间不大,但一个人走动的空间还是有的。

  当然正方形的厨房也是可以设计成L型的橱柜的,这样活动空间会更多一些,平时可以夫妻俩一起做饭、非常温馨。

  L型的橱柜一般都会把水槽或者灶台放在短边的位置,然后水槽和灶台之间留下操作台的空间,这样设计比较符合正常的厨房动线。

  洗完之后放在中间切,然后再拿去炒,这样就不用跑来跑去~如果能够把冰箱也整合在这个动线里就更好了,冰箱拿-水槽洗-操作台切-灶台炒。

  如果你家的厨房会比较宽敞一些,或者是你把餐厅的空间给整合进了厨房,像上图这样的设计就非常棒,直接做好就吃,更加省事。

  厨房的收纳也是非常重要的,L型的橱柜可以选择把一些常用的厨具挂在橱柜对面的墙上,只要不会撞到就好。

  或者是利用操作台的空间,吊柜和橱柜的空间墙面做一些隔板和挂杆,用来摆放各种常用的厨具、调料瓶等,使用上才会更加方便。

  看完这些L型橱柜的设计方案,你有没有看到自己喜欢的那一款呢?

标签:小户型 厨房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐