新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

快看!赣州这两项规划通过专家评审!

发布更新时间:2018/10/12 17:18:37 浏览次数: 文章来源:赣州城乡规划局网 手机阅览本文

  10月10日-11日,市城乡规划局组织召开了《赣州市中心城区总体城市设计及重点地段城市设计》《赣州市蓉江新城控制性详细规划》专家评审会,来自北京、上海、厦门等地的专家应邀参加了会议,会议原则通过以上两项规划。

  

  《赣州市中心城区总体城市设计》通过延续城市山水格局,明确城市生态保护边界,加强生态修复,构筑山环水绕、山水融城的城市生态格局;依托赣州独特的山水文化资源优势及区域地位特征,结合产业基础及资源特征,延伸产业链条,实现二三产业联动发展,形成区域联动,错位协调的功能布局;通过采用分类、分级控制引导形成高低有序,显山露水的总体空间形态;延续山水特色文化,加强对历史文化资源的保护和利用,构建承古载今的文化传承体系;依托城市道路,结合街道两侧主要功能业态打造尺度宜人,感知良好的街道空间;依托城市水系、绿化廊道及城市道路,设置步行、自行车专用道营造安全、友好、多元的交通空间。

  《赣州市蓉江新城控制性详细规划》结合赣州市城市总体规划的要求将蓉江新城打造成为“一核四心、两轴七区”的赣州经济发展核心区;未来是以金融商务、科技创新、文化旅游、商业服务等功能为主导的现代服务业聚集区;是生态绿色、智能共享、城绿交融的山水智慧城;构建体系分明、高效复合、共享共建、便民使用的公共设施;通过“以人为本、绿色交通、公交优先”交通服务目标;以“方格网+自由式”相结合的形式,构建“三横两纵”的快速路网,“五横六纵”的主干路网结构;形成“一核两轴五廊多点”的空间框架。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐